Sábado 27 de Mayo de 2017
facebook twitter youtube
Cargando...
EVENTOS

PREFECTURA DEL AZUAY PROMUEVE FORMACIÓN EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

2017-03-13
retornar

Buscando generar empleo, la Prefectura del Azuay, la Universidad del Azuay y la Cámara de Industrias, Producción y Empleo, promueven el Programa de estudios en Procesamiento de alimentos, bajo el sistema de formación dual que incluye la preparación teórica en la Universidad del Azuay y la  práctica en empresas/fábricas de alimentos (bebidas, cárnicos, frutas, etc.).

Al final del proceso, los y las estudiantes estarán capacitados para controlar y direccionar una línea de producción, controlar procesos productivos, asistir en la dirección, manejo y control de plantas de producción y envasado bajo pautas de seguridad y de salud laboral, protección del medio ambiente y control de calidad; reconocer fallas en el desarrollo del proceso, y aplicar medidas correctivas en el mismo. 

La malla curricular  está ajustada a la realidad productiva y a las necesidades de las empresas explicó el Prefecto, Paúl Carrasco Carpio quien comentó que entre las ventajas de este sistema de formación se encuentra la obtención de certificado de Experto en Procesamiento de Alimentos en sólo 2 años y medio.

La Prefectura del Azuay realizará un importante aporte económico a la Universidad para que, bajo el sistema de matrícula diferenciada, se promueva el ingreso de jóvenes de las zonas rurales, con ello estamos cumpliendo con nuestra competencia de fortalecer el desarrollo económico de la provincia y de impulsar la formación de jóvenes en actividades productivas explicó Carrasco.

Las personas formadas en este programa, tendrán oportunidades de trabajo como:

•    Supervisor de Línea de Producción
•    Supervisor de Calidad 
•    Supervisor de bodega (Materias Primas, Aditivos, Ingredientes, Producto final, Embalajes) 
•    Coordinador de Producción
•    Coordinador de trabajo del personal
•    Asistente de Laboratorio
•    Jefe de laboratorio

La duración del curso será de 5 semestres, total 2 años y medio. El inicio de clases será en el mes de abril de este año, las inscripciones serán durante este mes de marzo en la Universidad del Azuay. 

Los participantes reciben al final de la formación dual sus certificados de la Universidad como Expertos en procesamiento de alimentos y una certificación internacional a nombre de LA CÁMARA ECUATORIANO – ALEMANA, con sede en Berlín, Alemania. Manifestó Paúl Carrasco.

 
El certificado que se entregará al final del curso refleja los estándares internacionales de formación dual alemana  en cuanto al sistema y los contenidos y los habilita para trabajar en Alemania. Los costos para estudiantes de Cuenca es de 740 dólares por semestre, para estudiantes de otros cantones o de parroquias rurales es de 440 dólares por semestre.

Las personas interesadas en este curso de formación dual pueden solicitar mayor información en la Universidad del Azuay en  el área de Formación Continua, o en la Prefectura del Azuay, llamando al 0984911768 o al 2 842 588, ext. 1652.

 


Dir: Bolívar 4-30 :: Conmutador: (07) 2842588 :: Fax: (07) 2833527 :: Casilla Postal: 4954
email: gpa@azuay.gob.ec :: Cuenca - Ecuador
NeoIngenieria neo ingenieria