La Prefectura del Azuay presentó este miércoles 6 de agosto de 2025 la segunda edición del Rural Chef, certamen gastronómico organizado por el GAD de Baños, con el apoyo de la institución, que busca innovar las recetas ancestrales de la provincia.
Las categorías para la edición de este año son la amateur, semiprofesional y profesional, en procura de encontrar al mejor representante de la gastronomía azuaya entre todos los cantones y parroquias de la provincia.


La competencia de cocina pretende visibilizar y valorar a hombres y mujeres portadores de conocimientos culinarios y gastronómicos de la parroquia Baños y otras zonas rurales del cantón Cuenca, a fin de fortalecer la identidad cultural y fomentar el interés en la conservación del patrimonio culinario local.
Las inscripciones se realizarán mediante formularios en línea que estarán cargados en las redes sociales de la Prefectura de Azuay y en el GAD de Baños.


Fases y cronograma:
Inscripción: Hasta el 15 de agosto
Eliminatorias: Del 1 al 9 de septiembre
Repechaje: Del 10 al 12 de septiembre
Semifinales: Del 6 al 8 octubre
Gran final: 26 de octubre

